gig تحتفظ بتصنيفها الائتمانى للعام الخامس على التوالى
تغيير النظرة المستقبلية من «سلبية» إلى «مستقرة»

المال – خاص:
نجحت المجموعة العربية المصرية للتأمين «gig»، فى تجديد تصنيفها الائتمانى وتغيير النظرة المستقبلية من «سلبية» إلى «مستقرة»، والذى حصلت عليه من مؤسسة AM Best، المتخصصة فى تقييم القوة المالية لشركات التأمين وإعادة التأمين، وذلك بعد عملية مراجعة شاملة استمرت لعدة أشهر، وانتهت بتأكيد شركة التصنيف على قوة الوضع المالى لـ«gig» للعام الخامس على التوالى عند مستوى B++ ،bbb للتصنيفين المالى والائتمانى على التوالى، فى حين يشير تعديل النظرة المستقبلية إلى «مستقرة» هذا العام إلى تزايد احتمالات قيام مؤسسة AM Best برفع التصنيف الائتمانى للمجموعة فى المستقبل القريب.
وتناولت عملية المراجعة السنوية دراسة تفصيلية لكل مؤشرات الأداء المالية والفنية ونظم الإدارة واتجاهات سوق التأمين بوجه عام.
وأشادت «AM Best» بقوة واستقرار المركز المالى للمجموعة وتطور أساليب وإجراءات إدارة الخطر المؤسسى.
نجحت المجموعة فى إقناع مؤسسة التصنيف بأن تكون الاجتماعات السنوية مع مسئولى المؤسسة هذا العام فى القاهرة، وهو ما كانت ترفضه مؤسسة التصنيف فى السنوات السابقة - تأكيدا لما تشهده مصر حاليا من استقرار، وهو ما دفع المؤسسة لأن تشير فى تقريرها هذا العام للمرة الأولى إلى أن تغيرًا ملموسًا تشهده مصر حاليا يؤهلها لآفاق جديدة.
من الجدير بالذكر أن اضطراب المشهد السياسى وتراجع الاقتصاد المصرى خلال فترة ما بعد ثورة يناير 2011، والذى أدى إلى تراجع التصنيف السيادى لمصر ستة مستويات طبقا لتصنيف مؤسسة S&P، أثر بالسلب على أداء المجموعة وتصنيفها الائتمانى.

وكانت المجموعة العربية المصرية للتأمين gig، قد التزمت على مدى السنوات الخمس الماضية بالحصول على تصنيف ائتمانى خاص بها، بخلاف التصنيف الائتمانى للشركة الأم بالكويت.

Created 08/12/2011 04:06:11 ص